Pages

Thursday, October 23, 2008

Arsik Ikan Mas

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Arsik Ikan Mas

Bahan :
- Ikan mas 1 ekor, bersihkan sisik, ingsang dan isi perut -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Tomat merah 2 buah, belah jadi 4 -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Andaliman 2 sdt -
- Air 150 ml -
- Bawang batak 50 gram, buang daunnya -
- Bunga kecombrang 1 buah -
- Santan 50 ml -

Bumbu halus :
- Cabai merah 7 buah -
- Bawang merah 4 bitur -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 2 butir -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 2 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Lumuri ikan dengan bumbu halus hingga menutupi seluruh bagian ikan.
3. Siapkan wajan letakkan bunga kecombrang dan serai didasar wajan. Letakkan ikan mas, tambahkan air, garam, gula pasir, santan dan andaliman, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
5. Tambahkan tomat dan bawang batak, masak hinggakuah sedikit mengental, angkat.
6. Sajikan segera.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates