Pages

Thursday, October 23, 2008

Gulai Daun Singkong Tumbuk

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Gulai Daun Singkong Tumbuk


Bahan :
- Daun singkong 100 gram, siram dengan air panas, tumbuk -
- Ebi 50 gram, rendam dengan air hangat, tiriskan -
- Terong telunjuk 4 buah, potong bulat -
- Rebung 50 gram, iris tipis -
- Tekokak 100 gram, tumbuk kasar -
- Kecombrang 1 buah, tumbuk kasar -
- Air asam 1 sdt -
- Daun kunyit 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Santan kental 100 ml -
- Santan cair 200 ml -

Bumbu halus:
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 1 cm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur santan cair, bumbu halus, daun kunyit, serai dan ebi. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan rebung, terung dan daun singkokng, tekokak, kecombrang dan garam.
3. Masak hingga semua bahan matang. Tuang santan kental dan air asam. Aduk rata.
4. Masak hingga santan mendidih, angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
. chicken coconut milk

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates