Pages

Thursday, October 23, 2008

Kari Ayam Laksa

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Kari Ayam Laksa

Bahan :
- Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang -
- Santan kental 500 ml -
- Air 50 ml -
- Tomat merah 2 buah, belah 4 -
- Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2 -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Daun kunyit 1 lembar -
- Daun salam 1 lembar -
- Cengkih 4 butir -
- Kayu manis 2 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Jinten 1/4 sdt -
- Kunyit 3 cm -
- Jahe 2 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Kemiri 2 butir -
- Air asam 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
3. Masukkan ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
4. Tuangkan santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
5. Tambahkan cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates