Pages

Tuesday, October 21, 2008

Empal Panggang Balado

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Empal Panggang Balado

Bahan :
- Daging gandik 500 gram, potong setebal 1 cm -
- Air 750 ml -
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupya -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Air asam 1 sdt -

Bumbu tumbuk kasar :
- Bawang merah 2 butir -
- Cabai merah 4 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan air dan santan, didihkan.
3. Masukkan daging, rebus hingga lunak dan air habis.
Ambil daging pisah dari bumbu.
4. Bakar diatas bara api hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
6. Sajikan empal bakar dengan bumbu tumbuk.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates