Pages

Tuesday, October 21, 2008

Spring Roll

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.


Spring Roll

Bahan :
- Kulit lumpia 10 lembar -
- Minyak goreng 600 ml -
- Tepung terigu 1 sdm, larutrkan dengan sedikit air, untuk perekat -

Bahan isi :
- Udang cincang 75 gram -
- Daging sapi cincang 75 gram -
- Ayam cincang 125 gram -
- Wortel 60 gram, potong dadu kecil -
- Water chesnut (bengkuang) 75 gram, potong dadu kecil -
- Seledri 1 batang, cincang -
- Daun bawang 2 batang, iris halus -
- Sawi putih 75 gram, iris halus -
- Air kaldu ayam 60 ml -
- Tepung maizena 1/2 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Minyak wijen 1 1/2 sdt -
- Bawang putih 4 siung, cincang halus -
- Jahe 1 1/2 cm, parut -
- Saus tiram 1/2 sdm -
- Kecap manis 1/2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan isi : Panaskan 2 sdm minyak goren dan minyak wijen, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, daging sapi dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, bengkuan,daun bawang, sawi putih, seledri, air kaldu, saus tiram, kecap manis,garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar kulit lumlia, masukkan adonan isi. Gulung dan padatk
an.Rekatkan / lem dengan larutan terigu.
6. Panaskan minyak goreng, goreng spring roll hingga matang dan berwrna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00107 – Oktober 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates