Pages

Friday, October 24, 2008

Tumis Kepiting Pedas Manis

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tumis Kepiting Pedas Manis


Bahan :
- Kepiting 6 ekor, cuci bersih, rebus -
- Nanas 1 buah, potong-potong -
- Kacang mente 75 gram, goreng -
- Tomat pasta 6 sdm -
- Saus sambal 5 sdm -
- Paprika merah 1/2 buah, potong dadu kecil -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 3 sdm -
- Margarin 75 gram -

Cara membuat :
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan paprika merah, aduk rata.
3. Tambahkan saus sambal, tomat pasta, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga bumbu matang.
4. Masukkan kepiting dan nanas, masak hingga matang.
5. Tambahkan kacang mente, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates