Pages

Friday, October 24, 2008

Tumis Pare Ikan Asin

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Tumis Pare Ikan Asin

Bahan :
- Buah pare 300 gram -
- Ikan jambal asin 75 gram, potong dadu -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Cabai merah 4 buah, iris serong -
- Cabai hijau 4 bauh, iris serong -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Daun salam 1 lembat -
- Daun jeruk 1 lembat -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Margarin 60 gram -

Cara menbuat :
1. Campur buah pare iris denga garam, remas hingg lunak, cuci bersih, tiriskan.
2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cabai merak dan cabai hijau, tumis hingga layu.
4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak hingga matang.
5. Masukkan buah pare dan ikan jambal, masak hingga matang.
6. Tamabahkan taoge, masak selama 5 menit, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0033 – Desember 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes. chicken coconut milk

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates