Pages

Sunday, October 4, 2009

Churos

Churos



Bahan :
- Air 250 ml -
- Margarin 125 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 65 gram -
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt -
- Minyak goreng 500 ml -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan kayu manis hingga rata. Sisihkan.
2. Campur margarin, air dan garam. Masak hingga margarin larut.
3. Masukkan terigu, aduk hingga kalis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, sisihkan.
6. Panaskan minyak, semprotkan adonan sepanjang 5-6 cm. Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas campuran gula pasir dan kayu manis hingga rata, Lakukan hingga adonan habis.
7. Sajikan.

Untuk 35 gram

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates