Pages

Wednesday, October 7, 2009

Kue Dumpling

Kue Dumpling
Kue Tradisional dari Thailand



Bahan :
- Tepung beras 200 gram -
- Tepung ketan 50 gram -
- Tepung maizena 1 1/2 sdm -
- Air 375 ml -

Isi :
- Tangkwe 75 gram, siap beli -
- Gula pasir 100 gram -
- Air ro ml -
- Wijen 25 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Potong-potong tangkwe bentuk dadu kecil, sisihkan. Panaskan gula pasir dan air hingga menjadi karamel. Masukkan wijen dan potongan tangkwe. Aduk rata, angkat.
2. Campur semua bahan, aduk rata adonan hingga kalis dan dapat dipulung.
3. Ambil sedikit adonan, isi dengan potongan tangkwe karamel. Bulatkan adonan, bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus adonan selama 7 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates