Pages

Wednesday, October 7, 2009

Hakau Daging Asap

Hakau Daging Asap
Kue Tradisional dari Thailand



Bahan :
- Tepung tangmin 500 gram -
- Tepung sagu 200 gram -
- Air panas 350 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Jelly coklat secukupnya -

Isi :
- Daging asap 5 lembar, cincang halus -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Margarin 1 sdm -
- Merica bubuk secukupnya -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum, masukkan irisan daging asap cincag. Bumbui garam, mentega dan pala bubuk.
2. Masak adonan isi hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan, kecuali jelly coklat. Aduk hingga adonan kalis.
4. Ambil sedikit adonan, isi dengan adonan isian. Bentuk menyerupai ikan, hiasi dengan jelly coklat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus adonan selama 5 menit, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 30 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates