Pages

Monday, April 13, 2009

Bubur Manado ( Titonuan )

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bubur Manado ( Titonuan )


Bahan :
- Beras 100 gram –
- Air kaldu ayam 100 lt –
- Jagung manis ½ bongkol, sisir / pipil –
- Labu kuning 75 gram, bersihkan, potong–potong –
- Daun bayam 25 gram, siangi, ambil daunnya –
- Daun kemangi ½ ikat ( 30 gram ), ambil daunnya saja –
- Garam secukupnya –
- Ikan asin goreng secukupnya –

Bahan sambal terasi :
- Cabai rawit 1 buah –
- Cabai merah 3 buah –
- Terasi ½ sdt, bakar –
- Bawang merah 1 ½ buah –
- Tomat ½ buah –
- Gula pasir secukupnya –
- Garam secukupnya –
- Minyak goreng 2 sdm –

Cara membuat :
1. Sambal terasi : Panaskan minyak, goreng cabai merah, terasi, cabai rawit, bawang merah dan tomat. Masak hingga layu. Angkat, haluskan semua bahan bersama garam dan gula pasir.
2. Rebus beras dengan air kaldu, masak hingga menjadi bubur.
3. Masukkan jagung, masak hingga setengah matang. Lalu masukkan labu, masak hingga jagung dan labu matang. Masukkan sayur-sayuran, bumbui dengan garam. Masak hingga seluruh bahan matang.
4. Hidangkan bubur manado dengan sambal terasi dan ikan asin.

Tips :
- Labu kuning dapapt diganti dengan ubi jalar manis –
- Daun bayam juga dapat diganti dengan kangkung –

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates