Pages

Monday, April 13, 2009

Abon Jantung Pisang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Abon Jantung Pisang

Bahan :
- Jantung pisang 500 gram –
- Kaldu daging sapi bubuk 2 sdm –
- Daun salam 2 lembar –
- Lengkuas 1 sdm, memarkan –
- Air 1 liter –
- Minyak goreng 500 ml –

Bumbu halus :
- Bawang putih 6 siung –
- Bawang merah 4 butir –
- Ketumbar 2 sdt –
- Garam secukupnya –
- Gula merah sisir secukupnya –

Cara membuat :
1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
3. Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.

Untuk 100 gram.

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates