Pages

Wednesday, April 15, 2009

Tahu Lapis Kornet

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Tahu Lapis Kornet

Bahan :
- Tahu 350 gram, haluskan –
- Telur ayam 4 butir, kocok –
- Kornet 198 gram / 1 kaleng –
- Bawang prei 2 batang, iris tipis –
- Minyak goreng 2 sdm –

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang –
- Bawang bombay cincang 2 sdm –
- Merica bubuk 2 sdm –
- Minyak wijen 1 sdt –
- Garam secukupnya –
- Gula pasir secukupnya –

Cara membuat :
1. Bumbui kornet dengan garam dan merica.Tambahkan 2 butir telur, aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata. Angkat.
4. Masukkan bumbu ke dalalm tahu. Tambahkan 2 butir telur dan bawang prei, aduk rata.
5. Siapkan loyang lapis yang dialasi denga plastik yang sudah dioles dengan minyak.
6. Tuang 1/3 bagian adonan tahu. Kukus hingga tahu mengeras. Tuang ½ bagian kornet, kukus hingga kornet mengeras.
7. Tuang kembali 1/3 bagian tahu. Kukus hingga tahu mengeras.. Tuang sisa kornet, kukus kembali hingga kornet mengeras.
8. Tuang sisa adonan tahu, kukus hingga matang. Angkat, biarkan uap panasnya hilang dan potong sesuai selera.
9. Sajikan dengan saus sambal bangkok.

Tips:
- Kornet bisa diganti dengan daging ayam atau daging sapi giling.
- Agar menarik, cetak saja tahu lapis dengan cup aluminium.
- Potong dengan pisau yang tajam agar hasilnya rapi.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates