Pages

Monday, April 13, 2009

Bubur Daging Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Bubur Daging Jamur

Bahan :
- Air kaldu sapi 1 lt –
- Beras 100 gr, cuci bersih –
- Daun salam 1 lembar –
- Daging lulur dalam 100 gram, rebus hingga lunak, potong dadu kecil –
- Bawang putih 3 siung, cincang –
- Merica bubuk ½ sdt –
- Kecap asin ½ sdt –
- Garam secukupnya –
- Jamur hioko 1 buah, rebus, iris tipis –
- Jamur merang 75 gram, potong kecil –

Taburan :
- Kulit pangsit, iris kecil bentuk segitiga, goreng –
- Abon daging sapi 100 gram –

Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu, masukkan beras dan daun salam, masak hingga beras merekah. Tambahkan bawang dan bawang putih, masak hingga bubur mengental dan lembut.
2. Masukkan daging sapi, merica bubuk, kecap asin, jamur hioko dan jamur merang. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan jamue matang. Angkat.
3. Tuang bubur dalam mangkuk saji, tambahkan pangsit goreng dan abon. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates