Pages

Wednesday, April 15, 2009

Tumis Taoge

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.




Tumis Taoge

Bahan :
- Taoge kacang kedelai / kacang hijau 100 gram, siangi –
- Ikan asin jambal atau gabus 50 gram, goreng kering, suwir – suwir –
- Daun bawang 1 batang, iris panjang –
- Cabai merah atau cabai hijau 2 buah, buang bijinya, iris panjang –
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar –
- Minyak wijen 1 sdt –
- Minyak goreng 1 sdm –
- Merica bubuk secukupnya –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge. Aduk cepat diatas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ). Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica. Angkat. Taburi ikan asin goreng dan sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates