Pages

Wednesday, April 15, 2009

Iga Sapi Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Iga Sapi Panggang

Bahan :
- Iga sapi 300 gram, potong-potong -
- Margarin 125 gram, lembutkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Kelapa muda parut 200 gram, sangrai -

Bumbu halus :
- Cabai merah 4 buah -
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang outih 4 siung -
- Jahe 1 cm -
- Lengkuas 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jintan 1/2 sdt -
- Kapulaga 2 butir -
- Kayu manis bubuk 1/2 sdt -
- Kunyit 1 cm -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum dan matang.
2. Tambahkan daun salam, serai, air asam, iga sapi dan air masak hingga matang.
3. Campur margarin dan kelapa kering, oleskan diatas iga sapi. Panggang hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0030 – November 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipe

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates