Pages

Monday, April 13, 2009

Bubur Ayam Hongkong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Bubur Ayam Hongkong

Bahan :
- Kecap asin 1 sdt –
- Minyak wijen 1 sdt –
- Daging ayam 250 gram, potong dadu –
- Minyak goreng 2 sdm –
- Bawang putih 4 siung, cincang halus –
- Beras 200 gram –
- Air kaldu ayam 2 ½ lt –
- Merica bubuk ½ sdt –
- Garam ½ sdt –

Pelengkap :
- Telur ayam 5 butir –
- Cakwe 5 buah, iris halus –
- Tongcay 5 sdt –
- Bawang merah goreng 5 sdt –
- Daun seledri cincang 5 sdm –
- Kecap asin secukupnya –
- Saus sambal secukupnya –

Cara membuat :
1. Campur ayam, minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
3. Panaskan air kaldu, masukkan tumisan beras ke dalalmnya. Masak sambil diaduk hingga menjadi bubur.
4. Masukkan daging ayam, merica bubuk dan garam, aduk rata. Angkat.
5. Pecahkan 1 butir telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas – panas. Taburi atasnya dengan cakwe, 2 sdt tongcay, 1 sdt bawang merah goreng, dan seledri.
6. Sajikan dengan kecap asin dan saus sambal bila suka.

Tips : Telur dapat digoreng ½ matang tersendiri dan disajikan di atas bubur.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates