Pages

Tuesday, April 14, 2009

Perut Ayam

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Perut Ayam

Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram –
- Ragi instan ½ sdt –
- Tape singkong 50 gram, buang seratnya –
- Soda kue ¼ sdt –
- Putih telur 2 butir –
- Kuning telur 1 butir –
- Air 75 – 100 ml –
- Gula pasir 50 gram –
- Garam secukupnya –
- Minyak goreng 1 lt –

Cara membuat :
1. Campur terigu, ragi instan, tape dan soda kue. Uleni hingga rata.
2. Masukkan telur sambil diuleni selama 15 menit.
3. Tambahkan air, gula dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 meni5t.
4. Tuang adonan dalm plastik segitiga.
5. Panaskan minyak, seprotkan adonan melingkat. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan taburan gula halus.

Tips :
- Agar bentuknya bagus, semprotkan adonan dengan cepat.
- Tape singkong dapat diganti dengan pisang ambon.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates