Pages

Tuesday, April 14, 2009

Burung Dara Bumbu Ngohyong

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Burung Dara Bumbu Ngohyong

Bahan :
- Burung dara 1 ekor –
- Minyak goreng 50 ml –

Bahan perebus :
- Cuka 100 ml –
- Bebeko / glukosa 1 sdm –
- Air 1 lt –

Garam Ngohyong :
- Garam 100 gram –
- Ngohyong ½ sdt –

Cara membuat :
1. Garam ngohyong : Campur semua bahan, blender hingga halus. Sangrai hingga tidak menggumpal. Sisihkan.
2. Campur semua bahan perebus, didihkan. Masukkan burung dara sambil disiram-siram selama 3 menit. Angkat.
3. Bumbui burung dara dengan garam ngohyong hingga ke bagian dalam (perut). Gantung selama 2 jam atau sampai kulitnya kering.
4. Goreng hingga kecoklatan, angkat. Potong. Sajikan bersama garam ngohyong.

Tips :
- Ngohyong biasa disebut dengan chainise five seasoning. Selain dapat membelinya dalam kemasan siap pakai, ngohyong dapat dibuat sendiri dari campuran adas, kayu manis, mericahitam, cengkih dan bunga lawang yang dihaluskan.
- Pilih burung dara yang masih muda (warna kulitnya msaih segar, tidak kehitaman)agar hasilnya tidak liat.

Untuk 1 ekor

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates