Pages

Monday, April 13, 2009

Abon Nangka Muda (Tewel)

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Abon Nangka Muda (Tewel)


Bahan :
- Nangka muda (tewel) 3 kg, kupas dan cuci bersih –
- Udang kupas 500 gram –
- Air 2 lt –
- Minyak goreng 750 ml –

Bumbu halus :
- Bawang mera 6 butir –
- Bawang putih 3 siung –
- Kemiri 4 butir –
- Kunyit 2 cm, bakar –
- Ketumbar ½ sdt –
- Jintan ¼ sdt –
- Gula pasir secukupnya –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Didihkan air. Masukkan Nangka muda, masak hingga lunak. Angkat dan peras.
2. Rebus udang hingga matang, angkat dan haluskan. Jangan buang air rebusannya.
3. Tumbuk nangka muda tapi jangan terlalu halus atau suwir–suwir.
4. Campur nangka muda dan udang, aduk rata dan sisihkan.
5. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
6. Masukkan campuran nangka muda dan air rebusan udang. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
7. Panaskan minyak, goreng adonan nangka muda hingga kering. Angkat dan tiriskan.
8. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.

Untuk 500 gram

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates