Pages

Thursday, April 16, 2009

Udang Gulung Roti Tawar

Food Receipt. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Receipt.



Udang Gulung Roti Tawar

Bahan :
- Udang ukuran sedang 20 buah, kupas dan sisahkan ekornya –
- Roti tawar tanpa kulit 5 buah, tipiskan, potong jadi 2 bagian –
- Telur ayam 1 butir –
- Minyak goreng 600 ml, untuk menggoreng –

Bahan isi :
- Udang kupas 150 gram, haluskan –
- Bawang putih goreng 1 sdt, cincang –
- Seledri cincang 1 sdt –
- Cabai besar 1 bauh, buang bijinya, cincang –
- Minyak wijen ½ sdt –
- Kecap ikan ½ sdt –
- Merica bubuk ½ sdt –
- Gula pasir ½ sdt –
- Garam secukupnya –

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil selembar roti tawar, letakkan 1 sdm adonan isi. Letakkan 2 buah udang di kanan dan kiri roti dengan bagian ekor di luar roti, gulung dan padatkan. Rekatkan ujungnya dengan telur.
3. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 0098 – Juni 2007


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates