Bebek Saus Mangga
Bahan :
- Bebek 1 ekor, buang kepala dan kaki -
- Kunyi 2 cm, cuci, bakar, haluskan -
- Ketumbar sangrai 2 sdt, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Minyak untuk menggoreng -
- Air 600 ml -
Saus :
- Mangga mengkal 1 buah, haluskan -
- Bawang putih 4 siung -
- Kunyit 2 cm -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Cabe rawit 8 butir -
- Cabe marha 2 buah -
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Kemir 2 butir -
- Jahe 2 cm, memrakan -
- Air 50 ml -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur bumbu dengan air, aduk rata, masukkan bebek. Ungkep bebek hingga dagingnya lunak.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng daging bebek hingga matang, tiriskan.
3. Saus : Haluskan bumbu kecuali sereh dan jahe, tumis hingga harum, masukkan sereh dan jahe.
4. Masukkan mangga halus, tambahkan air. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
5. Sajikan bebek goreng dengan saus mangga.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment