Kue Lesung Pipit
Bahan :
- Tepung beras 175 gram -
- Santan 375 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung kanji 50 gram -
- Kning telur 3 butir -
- Putih telur 1 butir -
- Nangka 200 gram, potong dadu 0,5 cm -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, santan dan garam. masak hingga matang dan dapat sibentuk. Angkat, biarkan hangat.
2. Masukkan tepung kanji, aduk hingga rata.
3. Setelah adonan dingin tambahkan telur kocok, uleni adonan hingga licin dan rata.
4. Masukkan potongan nangka, uleni hingga rata.
5. Ambil satu sengok teh adonan, bulatkan. Buat cekungan dengan ibu jarui debagian tangahnya, goreng hingga kning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment