Dawet Beras Merah
Bahan :
- Tepung beras merah 100 gram -
- Air 700 ml -
- Tepung kanji 1 sdm -
- Garam secukupnya -
Kuah santan :
- Santan 800 ml -
- Garam secukupnya -
Kuah sirup :
- Simple sirup 200 ml -
- Essen nangka secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga kental dan meletup-letup, angkat.
2. Tuangkan ke dalam cetakan cendol. Tekan, biarkan hingga adonan jatuh ke dalam air dingin.
3. Kuah santan : Campur santan dan garam, didihkan.
4. Siapkan gelas saji, isi dengan cendol. Tuangkan kuah santan dan simple sirup.
5. Tambahkan es batu secukupnya, jika suka. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment