Pages

Thursday, January 21, 2010

Dawet Beras Merah

Dawet Beras Merah



Bahan :
- Tepung beras merah 100 gram -
- Air 700 ml -
- Tepung kanji 1 sdm -
- Garam secukupnya -

Kuah santan :
- Santan 800 ml -
- Garam secukupnya -

Kuah sirup :
- Simple sirup 200 ml -
- Essen nangka secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak hingga kental dan meletup-letup, angkat.
2. Tuangkan ke dalam cetakan cendol. Tekan, biarkan hingga adonan jatuh ke dalam air dingin.
3. Kuah santan : Campur santan dan garam, didihkan.
4. Siapkan gelas saji, isi dengan cendol. Tuangkan kuah santan dan simple sirup.
5. Tambahkan es batu secukupnya, jika suka. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates