Rempeyek Rebon
Bahan :
- Tepung beras 300 gram -
- Tepung terigu protein rendah 2 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Santan 550 ml (sesuaikan) -
- Rebon 100 gram -
- Minyak goreng 750 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Kunyit 0,5 cm -
- Cabai rawit 4 buah -
- Kemiri 3 butir -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus.
2. Tambahakn telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan rebon secukupnya.
4. Tuang adonan pada tepi penggorengan. Siram-siram dan goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakuakn hingga adonan habis.
5. Sajikan.
Untuk 900 gram
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
0 comments:
Post a Comment