Pages

Thursday, January 21, 2010

Beras Durian

Beras Durian



Bahan :
- Tepung beras 75 gram -
- Santan kental 160 ml -
- Santan cair 200 ml -
- Daun pandan 2 lembar -
- Gula pasir 100 gram -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Daun pisang untuk membungkus -

Isi :
- Santan kental 150 ml -
- Durian 100 gram, haluskan -
- Gula pasir 5 gram -
- Tepung beras 2 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan santan kental, aduk rata.
2. Rebus santan cair, daun pandan, gula dan garam hingga mendidih.
3. Masukkan larutan tepung beras, aduk rata hingga adonan licin. Masak hingga setengah matang.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian biarkan tetap putih, satu bagian beri pewarna hijau. Masukkan adonan dalam plastik.
5. Isi : Masak santan dan gula hingga mendidih, masukkan durian dan tepung beras. Masak hingga mengental.
6. Siapkan cetakan, oles dengan minyak, beri adonan warna hijau disekeliling cetakan, lalu warna putih, terakhir warna hijau, isi dengan 1 sdt isian.
7. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
8. Sajikan.

Untuk 7 buah

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates