Rempeyek udang
Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung maizena 100 gram -
- Santan 450 ml -
- Telur ayam 1 butir -
- Minyak goreng 1 liter -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, iris tipis -
- Udang ukuran kecil 400 gram, cuci bersih -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Kunyit 1 cm -
- Garam secukupnya -
- Kemiri 4 buah -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, maizena dan bumbu halus.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Panaskan 2 sdm minyak di atas pan dadar berdiameter 10 cm. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan udang dan cabai merah secukupnya. Tuang di atas pan dadar, masak hingga matang. ANgkat.
4. Pindahkan adonan dalam wajan berisi minyak panas, goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Sajikan.
Untuk 900 gram
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
0 comments:
Post a Comment