Telur Isi
Bahan :
- Agar-agar warna putih 1 bungkus -
- Santan kental 350 ml -
- Telur ayam utuh 4 butir -
- Wortel 1 buah -
- Daging cincang 100 gram, rebus -
Bumbu halus :
- Bawang putih 8 siung -
- Bawang merah 4 butir -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Merica bubuk 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus telur hingga matang. Buka cangkang telur perlahan-lahan agar tetap utuh, sisihkan. CIncang telur rebus.
2. Isi : Tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan wortel, telur cincang dan daging. Masak hingga matang, angkat, sisihka.
3. Rebus santan, agar-agar dan garam hingga mendidih. Tuang dalam cangkang telur hingga 1/2 bagian, biarkan mendingin. Beri isi lalu tuangi dengan sisa agar-agar rebus hingga penuh, biarkan dingin.
4. Lepaskan telur dari cangkangnya lalu sajikan.
Untuk 4 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment