Mangkuk Isi
Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Gula halus 4 sdm -
- Telur ayam 2 butir, kocok sebentar -
- Santan 300 ml -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng untuk menggoreng
Isi :
- Pisang 2 buah, potong-potpng -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 50 ml -
- Keju cheddar parut secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan gula. Masukkan telur dan garam aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonanlicin.
2. Panaskan minyak, celupkan cetakan mangkuk kedalamnya. Tunggu hingga cetakan panas.
3. Keluarkan cetakan mangkuk sari minyak lalu celupkan dalam adonan tepung hingga terendam permukannya saja.
4. Goreng hingga agak kering, lepaskan dari cetakan dengan bantuan sendok, goreng hingga kecoklatan dan matang.
5. Isi : Campur gula pasir dan air, buat karamel lalu masukkan potongan pisang aduk rata, angkat.
6. Setala kue dingin, isikan pisang karamel secukupnya. Taburi keju parut.
7. Sajikan.
Untuk 10 buah
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment