Tumis Nasi Keju
Bahan :
- Nasi putih 200 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Mix vegetable (sayur campur) 3 sdm, siap pakai -
- Margarin 2 sdt -
Bumbu :
- Baawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Kecap asin 1 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, masukkan telur. Masak sambil diorak-arik/diacak hingga rata.
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
3. Tambahkan nasi, mix vegetable dan bumbu lainnya, masak sambil diaduk hingga rata.
4. Masukkan keju, aduk perlahan hingga rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009
0 comments:
Post a Comment