Lopis
Bahan :
- Beras ketan putih 500 gram -
- Santan kental 150 ml -
- Kelapa parut 150 gram, kukus -
- Garam secukupya -
- Daun pisang -
Saus Kinca :
- Gula merah 250 gram -
- Air 150 garam -
- Daun pandan 1 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras ketan, rendam selama 4 jam. Angkat, tiriskan -
2. Campur santan kental dan garam, rebus hingga mendidih.
3. Kukus ketan hingga 1/2 matang, angkat. Aron ketan dengan santan rebus.
4. Siapkan daun pisang, tuang 2 sendok sayur ketan. Bungkus seperti lontong.
5. Kukus ketan hingga matang, angkat.
6. Kinca : Campur semua bahan, rebus hingga kental.
7. Sajikan lopis dengan kinca dan kelapa parut.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment