Pages

Wednesday, January 20, 2010

Merah Jelita

Merah Jelita



Bahan :
- Tepung beras merah kering 50 gram -
- Gula pasir 60 gram -
- Putih telur 3 butir -
- Sp 1 sdt -
- Angkak 1 sdm -
- Margarin 50 gram, cairkan -
- Santan kental 2 sdm -
- Kelapa muda serut 1/2 buah, campur dengan 1 sdm tepung terigu -
- Ceri merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, tepung beras merah, angkak dan sp hingga adonan mengembang.
2. Tambahkan kelapa muda serut, aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin cair dan satan kental, aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
5. Panggang dlam oven bersuhu 180oC selama 25 menit hingga matang. Angkat.
6. Hias dengan kelapa muda dan ceri, sajikan.

Untuk 6 potong

Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates