Pages

Sunday, January 17, 2010

Calfouti

Calfouti



Bahan :
- Mentega 1 sdm -
- Cream chesse (light) 250 ml -
- Heavy cream 65 ml -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula pasir 65 gram -
- Jeruk mandarin (orange) 1 buah, parut kulitnya, gunakan 1 sdm -
- Essen vanili 1 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Dark cherry/blue cherry 2 kaleng (ambil buahnya saja) -
- Gula halus secukupnya -

Cara membuat :
1. Olesi pinggan tahan panas kotak 22x22 cm dengan mentega, sisihkan.
2. Kocok semua bahan kecuali dark cherry dan gula halus hingga adonan rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan pansa.
4. Atur dark cherry secara acak hingga rata.
5. Panggan dalam oven bersuhu 175oC-180oC dalam sistem Au Bain Marrie
hingga matang selama 45 menit.
6. Angkat dan biarkan uap panaskany hilang, taburi dengan gula halus.
7. Potong-ptong dan sajikan.

Tip :
Au Bain Marrie : Teknik memasak dengan cara meletakkan pnggan dalam loyang dengan ukuran lebih besar dan berisi air. Lalu panggang dalam oven.

Untuk 8-10 potong

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates