Pages

Tuesday, January 19, 2010

Roti Bakar Udang

Roti Bakar Udang



Bahan :
- 5 lembar roti tawar -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Susu cair 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Margarin secukupnya -
- Ebi furai (udang gorang) 10 buah, siap pakai, goreng -
- Selada secukupnya -
- Wortel rebus 1 buah, pototng balok -
- Saus sambal/tomat 50 ml -
- Saus mayonaise 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur telur, susu cair, garam dan merica. Aduk hingga rata.
2. Panaskan pan dadar anti lengket, oles dengan margarin.
3. Celup roti tawar dalam camupran telur, panggang di atas pan dadar hingga kuning kecoklatan sambil sesekali dibalik. Angkat.
4. Atur selada di atas roti.
5. Letakkan wortel dan 2 buah ebi furai pada salah satu ujung roti arah diagonal.
6. Gulung dan tusuk dengan tusuk sandwich.
7. Sajikan dengan saus tomat/sambal.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates