Cake Kenari
Bahan :
- Kuning telur 4 butir -
- Putih telur 3 butir -
- Gula merah 50 gram, sisir -
- Gula palem 25 gram -
- Gula pasir 15 gram -
- Ovalet 1 sdt -
- Tepung beras putih 90 gram -
- Bumbu spiku secukupnya -
- Kenari 50 gram, cincang -
- Margarin 4 sdm, cairkan -
- Snatan kental 2 sdm -
- Kenari butir secukupnya, untuk hiasan -
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula merah, gula palem, gula pasir, garam dan ovalet menggunakan mixer hingga mengembang.
2. Masukkan tepung beras putih, bumbu spikuk dan kenari cincang. Aduk hingga rata.
3. Tuangkan margarin cair dan santan kental. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margari. Hian permukannya dengan kenari butir.
5. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Potong sesuai selera, sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 0020 - 11 juni 2004
0 comments:
Post a Comment