Asem-Asem Pedas Udang
Khas Banjarmasin
Bahan :
- Udang 250 gram, bersihkan -
- Air 500 ml -
- Bawang merah 4 butir, iris halus -
- Bawang putih 2 siung, iris halus -
- Cabe rawit 3 buah -
- Lengkuas 2 cm -
- Air asam 2 sdm -
Bumbu halus :
- Cabe merah 6 buah -
- Terasi 1/2 sdm -
- Garam 1 sdm -
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan udang, tuangkan air lalu masak hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan air asam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
4. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment