Ayam Masak Bali
Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt air jeruk limau -
- 3 sdm minyak goreng -
- 400 ml air -
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 10 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt terasi -
- 4 butir kemiri -
- 1 buah tomat -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Aduk bawang putih, garam dan air jeruk limau, lumuri ke ayam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan potongan ayam, aduk rata.
4. Tuang air lalu masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 12 potong
Saji edisi 23/Th.II/28 juni - 11 juli 2004
0 comments:
Post a Comment