Pages

Monday, October 19, 2009

Ikang Bakar Kupang

Ikang Bakar Kupang
Hidangan Dari NTT



Bahan :
- 500 gram ikan tongkol, segar, dibersihkan -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 1/2 sdt garam -
- Arang untuk membakar -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 cm kunyit, dihaluskn -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -

Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan lalu kerat-kerat.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
3. Bakar ikan sampai matang, sisihkan.
4. Aduk bumbu iris, kunyit halus, garam, merica, pala dan serai lalu tambahkan santan. Didihkan sambil diaduk.
5. Masukkan ikan bakar, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates