Ikang Bakar Kupang
Hidangan Dari NTT
Bahan :
- 500 gram ikan tongkol, segar, dibersihkan -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 1/2 sdt garam -
- Arang untuk membakar -
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 3 cm kunyit, dihaluskn -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
Bumbu iris :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan lalu kerat-kerat.
2. Tambahkan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
3. Bakar ikan sampai matang, sisihkan.
4. Aduk bumbu iris, kunyit halus, garam, merica, pala dan serai lalu tambahkan santan. Didihkan sambil diaduk.
5. Masukkan ikan bakar, masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004
0 comments:
Post a Comment