Cincang Ketimun
Khas Banjarmasin
Bahan :
- Air 200 ml -
- Garam 1 sdt -
- Gula 1 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Udang kupas 250 gram -
- Cabe merah besar 4 buah, buang isinya, iris tipis -
- Bawang merah 5 butir, iris tipis -
- Mentimun muda 500 gram, cincang tipis memanjang -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
Cara membuat :
1. Didihkan air bersama garam, gula dan merica. Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan cabe merah besar dan bawang merah. Masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan cincangan mentimun dan air jeruk. Aduk hingga rata.
4. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment