Pages

Saturday, October 24, 2009

Ayam Masak Hijau

Ayam Masak Hijau
Khas Banjarmasin



Bahan :
- Daging ayam 250 gram, potong jadi 4 bagian -
- Cabai hijau 5 buah, buang bijinya, potong bulat -
- Minyak goreng secukupnya -
- Kaldu 200 ml -
- Tomat 1 buah, belah jadi 4 bagian -
- Serai 1 batang, memarkan -

Bumbu halus :
- Bawang merah 3 buah -
- Bawang putih 5 siung -
- Kunyit 1 ruas jari -
- Jahe 1 ruas jari -
- Terasi 1 sdt -
- Air asam 4 sdm -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Goreng ayam hingga matang dan kering. Angkat.
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, tomat, irisan cabai hjau, ayam goreng dan kaldu.
3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mendidih. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates