Pages

Monday, October 19, 2009

Pa'malada

Pa'malada
Hidangan Dari NTT



Bahan :
- 100 gram daging sapi giling kasar -
- 100 gram udang kupas, direbus matang -
- 150 gram kentang kukus, dipotong dadu 1 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- 1 butir telur -
- 50 ml susu -
- 3/4 sdt garam -
- 3/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -

Bahan kulit :
- 2 sdm margarin -
- 200 ml air -
- 150 gram tepung terigu -
- 3 butir telur -
- 50 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan -
- 8 butir telur puyuh -

Cara membuat :
1. Aduk telur, susu, garam, merica dan gula sampai gula larut.
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daging, udang, kentang, aduk hingga daging berubah warna.
3. Tuangkan campuran telur ke dalam tumisan daging. Aduk sampai mengental, angkat lalu dinginkan. Sisihkan.
4. Kulit : Rebus air dan margarin sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Tambahkan kacang halus, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Sendokkan adonan 1 1/2 sdm adonan kulit ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Tambahkan 1 sdm adonan isi di tengahnya. Tutup lagi dengan 1 1/2 sdm adonan kulit.
6. Oles permukaan kue dengan margarin. Pecahkan telur puyuh tepat di tengahnya.
7. Oven 20 menit dengan suhu 160oC.

Untuk 8 buah

Saji edisi 23/th. II/28 juni - 11 juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates