Kacang Merah Kuah Pedas
Bahan :
- Kacang merah 200 gram -
- Daging sapi 100 gram, potong kasar -
- Lengkuas 1 ruas jari, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Santan cair 500 ml -
- Santan kental 200 ml -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis -
Bumbu halus :
- Cabai merah 5 buah -
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih2 siung -
- Kencur 1 ruas jari -
- Gula merah 20 gram -
- Gula psir 1 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga agak lunak, lalu masukkan kacang merah. Rebus hingga lunak, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata. Masukkan tumisan bumbu dalam kacang merah.
3. Tambahkan garam dan gula, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment