Pages

Sunday, October 18, 2009

Timpan

Timpan
Aceh



Bahan :
- Pisang raja 3 buah, haluskan -
- Gula pasir 4 sdm -
- Tepung ketan 90 gram -
- Santan kental 50 ml -
- Garam 1 sdt -
- Daun pisang untuk membungkus -

Isi :
- Kelapa muda parut 200 gram -
- Gula merah 75 gram, sisir -
- Air 50 ml -
- Daun pandan 1 lembar -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur pisang dengan gula pasir, garam dan tepung ketan, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
3. Isi : Masak gula merah, air dan garam hingga gula larut. Masukkan kelapa parut. Masak hingga cairan menyusut.
4. Ambil 2 sdm adonan pisang, isi dengan 1 sdt adonan isi. Bungkus dengan daun pisang, bentuk menyerupai lontong.
5. Kukus selama 115 menit atau hingga matang, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates