Pages

Sunday, October 18, 2009

Samosa

Samosa



Bahan kulit :
- Tepung terigu 150 gram -
- Minyak goreng 1/4 sdm -
- Air 10 sdm -
- Minyak goreng 50 ml, untuk rendaman -

Bahan isi :
- Daging cincang 100 gram -
- Wortel 50 gram, potong dadu rebus -
- Daun bawang 10 gram, potong tipis -
- Daun seledri 10 gram, cincang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Jinten bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Margarin 5 sdm -
- Bawang bombay 50 gram, cincang -
- Putih telur 1 butir -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, minyak goreng dan air, aduk hingga kalis. Rendam adonan dalam minyak selama 30 menit.
2. Isi : Tumis semua bumbu kecuali putih telur hingga harum dan matang. Angkat.
3, Bagi adonan menjadi 8 bulatan. Tipiskan adonan menjadi persegi panjang, letakkan adonan isi didalamnya.
4. Lipat bentuk segitiga, rekatkan sisinya dengan putih telur. Goreng hingga matang, tiriskan. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates