Puding Susie Marie
Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Susu cair 600 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Coklat pasta 1 sdt -
- Bickuit marie 5 buah, potong bentuk bunga, sisanya hancurkan -
- Cokkat masak warna warni secukupnya, cairkan -
- Trimis secukupnya, siap beli -
Cara membuat :
1. Rebus susu, agar-agar, gula dan garam hingga mendidih.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian ditambah coklat pasta, 1 bagian lagi ditambah biskuit yang dihancurkan.
3. Atur dalam cetakan, biskuit marie, lapisan coklat, lapisan putih dan terakhir lapisan puding yang dicampur marie secara bergantian melapisinya. Jika lapisan 1 sudah mengeras tuang lapisan selanjutnya sampai adonan habis, bekukan.
4. Letakkan stik es krim pada tiap puding.
5. Celup dengan coklat masak warna-warni lalu hias dengan trimis.
6. Sajikan dingin.
Untuk 6 buah
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment