Martabak Mini
Bahan kulit :
- Tepung terigu 150 gram -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 9 sdm -
- Minyak 3 sdm, untuk merendam -
Bahan isi :
- Daging cincang 100 gram -
- Tauge 50 gram , rebus, tiriskan -
- Bihun 30 gram, rebus, tiriskan -
- Tahu putih 50 gram, haluskan -
- Wortel 20 gram, potong dadu, rebus -
- Bawang putih 10 gram, cincang halus -
- Bawang bombay 10 gram, cicang halus -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 6 sdm -
- Minyak goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga kalis, rendam dalam minyak, sisihkan.
2. Isi : Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bahan lainnya masak hingga matang, angkat, sisihkan.
3. Tipiskan adonan kulit, isi dengan adonan isi, bentuk sesuai selera.
4. Goreng martabak hingga matang, angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 11 buah
Koki - Edisi 0023 - Juli 2004
0 comments:
Post a Comment