Pages

Saturday, October 24, 2009

Kue Rokok-Rokok

Kue Rokok-Rokok
Khas Banjarmasin



Bahan :
- Telur 2 butir -
- Gula pasir 125 gram -
- Santan kental 635 ml -
- Tepung beras 250 gram -
- Garam 1 sdm -
- Air kapur sirih 1 sdm -

Cara membuat :
1. Kocok telur dengan gula hingga mengembang. Masukkan santan, tepung beras, garam dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Siapkan wajan dadar, panaskan.
3. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan dadar. Dadar adonan tipis-tipis. Angkat.
4. Ambil 1 lembar dadar, gulung dan padatkan menyerupai rokok. Lakukan hingga dadar habis. Sajikan.

Untuk 40 buah

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates