Ox Eyes
Bahan :
- Margarin 450 gram -
- Gula halus 275 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Garam 10 gram -
- Kulit jeruk lemon 20 gram, parut -
Topping :
- Jelly hias warna-warni (masak dan tambahkan air) -
Cara membuat :
1. Aduk margarin dan gula halus hingga rata dan putih.
2. Tambahkan telur aduk sebentar. Masukkan tepung, garam dan kulit jeruk, aduk rata, angkat.
3. Bungkus dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin beberapa saat hingga adonan dapat digilas.
4. Gilas adonan dengan ukuran 2 mm, lalu cetak dengan bentuk bunga sebanyak 2 sisi, 1 sisi penuh dan 1 sisi berlubang bagian tengahnya.
5. Tumpuk kedua potongan adonan lalu isi bagian tengahnya dengan jelly warna-warni. Olesi permukannya dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 20 menit atau hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 1500 gram
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 comments:
Post a Comment