RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

RESEP MASAKAN LENGKAP

Resep Masakan Lengkap Halal. Resep Makanan, Kue dan Minuman. Resep Masakan Indonesia, Jepang, Cina, Arab, India, Korea, Italia, Resep masakan Jawa dll

Pages

Tuesday, January 31, 2012

Nagasari Jeli

Nagasari Jeli




Bahan :

- Tepung beras 200 gram -
- Santan 600 dari 1/2 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli bubble 200 gram, tiriskan -
- Pisang raja 5 buah, potong 2 bagian -
- Daun pisang secukupnya -

Saus :
- Santan kental 250 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, kecuali maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tepung beras, santan, gula dan garam, masak di atas api kecil sambl diaduk menjadi bubuk dan tidak mengumpal.
3. Masukkan jeli bubble ke dalam adonan, aduk rata. Ankat.
4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan.
5. Isi adonan dengan pisang, bungku. Lipat ke dua sisinya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus nagasari selama 15 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Sate Usus Kelapa

Sate Usus Kelapa



Bahan :
- Usus ayam 500 gra, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 bhuah -
- Serai 1 buah, memarkan -
- Air 1 liter -
- Kelapa parut 200 gram -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 2 buah -
- Kunyit 1 ruas, bakar -
- Kemir 2 buah -
- Lengkuas 2 ruas -
- Ketumbar 2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Jahe 1 ruas -
- Gula psir secukupnya -

Cara membuat :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Untuk 15 tusuk


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Tengiri Pesmol Bambu

Tengiri Pesmol Bambu



Bahan kulit :
- Ikan tengiri 300 gram, potong bulat -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Cabai rawit merah 1- buah, buang tangkainya -
- Daun salam 3 lembar -
- Daun pisang secukupnya -
- Bambu 1 ruas -

Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 8 butir -
- Kunyit 3 cm, bakar -
- Kemiri 4 buah, sangrai -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuti tengiri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dan semua sisa bahan kecuali daun pisang.
3. Masukkan tengiri, ratakan.
4. Lapisi bagian dalam bambu dengan daun pisang. Lipat sisa daun salah satu ujungnya hingga rapat.
5. Masukkan adonan tengiri, lipat sisa daun ujung lainnya. Rapatkan.
6. Bakar di atas bara api atau kompor hingga matang. Angkat. Keluarkann pesmol dari dalam bumbu, sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates