Bahan :
- 350 gram kikil, dipotong panjang, rebus -
- 150 gram batang talas, dibuang seratnya, potong-potong, tambahkan 1 sdt garam, aduk-aduk, bilas lalu rebus -
- 150 gram taoge, direbus -
- 1 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 200 gram kelapa setengah tua, dikupas parut kasar -
- 50 gram kacang tanah, disangrai, giling kasar -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 5 cm kencur -
- 1/2 sdt teras goreng -
- 3 buah cabai merah -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1 1/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus dan kelapa parut. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Aduk kikil, batang talas, taoge dan bumbu kelapa. Taburkan kacang tanah cincang. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004